Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Bacon Cheeseburger

Grundzutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Tortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Senf
  • 2 TL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Gewürzgurke(n)

Fleisch

  • 4 Scheibe Bacon

Milchprodukte

  • 2 Scheibe Cheddar-Käse

Arbeitsschritte für Bacon Cheeseburger

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchkneten und zwei Frikadellen formen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. In der Zwischenzeit die Tortillas in der Pfanne erhitzen.
  4. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Patties aus der Pfanne nehmen und auf die Tortillas legen.
  6. Auf jedes Patty eine Scheibe Cheddar-Käse legen und schmelzen lassen.
  7. Die Speckscheiben in der Pfanne knusprig braten.
  8. Die Baconscheiben auf die Patties legen.
  9. Je einen Teelöffel Senf und Ketchup auf die Speckstreifen geben.
  10. Die Gurkenscheiben auf die Patties legen.
  11. Die Tortillas über die Patties klappen und servieren.

Nährwerte für Bacon Cheeseburger á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Bacon Cheeseburger Tipp: Brate den Bacon in der Pfanne, bevor du die Frikadellen brätst, um das Fett für das Braten der Patties zu nutzen."