Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Bacon Cheeseburger
Grundzutaten
- 250 g Hackfleisch
- 2 Tortilla(s)
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Senf
- 2 TL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Gewürzgurke(n)
Fleisch
- 4 Scheibe Bacon
Milchprodukte
- 2 Scheibe Cheddar-Käse
Arbeitsschritte für Bacon Cheeseburger
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchkneten und zwei Frikadellen formen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Tortillas in der Pfanne erhitzen.
- Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
- Die Patties aus der Pfanne nehmen und auf die Tortillas legen.
- Auf jedes Patty eine Scheibe Cheddar-Käse legen und schmelzen lassen.
- Die Speckscheiben in der Pfanne knusprig braten.
- Die Baconscheiben auf die Patties legen.
- Je einen Teelöffel Senf und Ketchup auf die Speckstreifen geben.
- Die Gurkenscheiben auf die Patties legen.
- Die Tortillas über die Patties klappen und servieren.
Nährwerte für Bacon Cheeseburger á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 17 g
Rezept von

Majid
"Für einen extra knusprigen Bacon Cheeseburger Tipp: Brate den Bacon in der Pfanne, bevor du die Frikadellen brätst, um das Fett für das Braten der Patties zu nutzen."