Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Kartoffel-Zucchini-Suppe
Grundzutaten
- 2 Schalotte(n)
- 2 EL Butterschmalz
- 750 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 500 g Zucchini(s)
- 200 g Kartoffel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Sahne
Arbeitsschritte für Kartoffel-Zucchini-Suppe
- Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) darin andünsten.
- Zucchini und Kartoffel(n) schälen und klein würfeln.
- Zucchini und Kartoffeln zu Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) geben und kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche und Sahne zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte für Kartoffel-Zucchini-Suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."