Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,3
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Zutaten für Kartoffel-Zucchini-Suppe

Grundzutaten

  • 2 Schalotte(n)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 750 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 500 g Zucchini(s)
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Sahne

Arbeitsschritte für Kartoffel-Zucchini-Suppe

  1. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) darin andünsten.
  3. Zucchini und Kartoffel(n) schälen und klein würfeln.
  4. Zucchini und Kartoffeln zu Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) geben und kurz anbraten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Crème fraîche und Sahne zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte für Kartoffel-Zucchini-Suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."