Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Linsen Pasta
Grundzutaten
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 350 g Nudeln
- 3 EL Olivenöl
- 0,2 l Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Stück Sellerie
- 0,5 l Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Linsen Pasta
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin andünsten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Rotwein dazugeben und aufkochen.
- Linsen beigeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln in Salzwasser kochen
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abtropfen lassen und mit der Gemüsesoße mischen.
Nährwerte für Linsen Pasta á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Micha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Gemüsebrühe durch selbstgemachte Gemüsebrühe ersetzen."