Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
43 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Linsen Pasta

Grundzutaten

  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 350 g Nudeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,2 l Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stück Sellerie
  • 0,5 l Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Linsen Pasta

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie klein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin andünsten.
  3. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe und Rotwein dazugeben und aufkochen.
  5. Linsen beigeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Nudeln in Salzwasser kochen
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Abtropfen lassen und mit der Gemüsesoße mischen.

Nährwerte für Linsen Pasta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Gemüsebrühe durch selbstgemachte Gemüsebrühe ersetzen."