Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Gulaschsuppe
Grundzutaten
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 1,2 l Rinderfond
- 1 Schuss Rotwein (oder Balsamico Essig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Paprikapulver (wenn keine Kinder mitessen, mische ich gerne edelsüß und rosenscharf)
- 1 EL gehackte Petersilie
Gemüse & Obst
- 300 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 Paprikaschoten (ich verwende rote)
weitere Zutaten
- 500 g Rindergulasch
Arbeitsschritte für Gulaschsuppe
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Rindergulasch dazugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark, Rinderfond, Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Majoran dazugeben und gut verrühren.
- Lorbeerblätter zugeben und aufkochen.
- Kartoffeln, Möhren und Paprika zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie dazugeben und die Suppe abschmecken.
Nährwerte für Gulaschsuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Fil
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver zu würzen."