Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gulaschsuppe

Grundzutaten

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,2 l Rinderfond
  • 1 Schuss Rotwein (oder Balsamico Essig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Paprikapulver (wenn keine Kinder mitessen, mische ich gerne edelsüß und rosenscharf)
  • 1 EL gehackte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 Paprikaschoten (ich verwende rote)

weitere Zutaten

  • 500 g Rindergulasch

Arbeitsschritte für Gulaschsuppe

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Rindergulasch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Tomatenmark, Rinderfond, Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Majoran dazugeben und gut verrühren.
  5. Lorbeerblätter zugeben und aufkochen.
  6. Kartoffeln, Möhren und Paprika zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Petersilie dazugeben und die Suppe abschmecken.

Nährwerte für Gulaschsuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver zu würzen."