Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten-Paprika-Suppe
Grundzutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
Gemüse & Obst
- 4 rote Paprikaschote(n)
- 320 g Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 75 g Vollkorn-Baguette(s)
Arbeitsschritte für Tomaten-Paprika-Suppe
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
- Tomaten waschen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Baguette in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Nährwerte für Tomaten-Paprika-Suppe á 100 g
- Kalorien 91 kcal
- Fett 6,3 g
- Kohlenhydrate 5,3 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von

Majid
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Paprika vor dem Dünsten im Ofen rösten."