Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tomaten-Paprika-Suppe

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)

Gemüse & Obst

  • 4 rote Paprikaschote(n)
  • 320 g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 75 g Vollkorn-Baguette(s)

Arbeitsschritte für Tomaten-Paprika-Suppe

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
  3. Tomaten waschen und klein würfeln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
  8. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Baguette in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  12. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Nährwerte für Tomaten-Paprika-Suppe á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 6,3 g
  • Kohlenhydrate 5,3 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Majid

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Paprika vor dem Dünsten im Ofen rösten."