Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Röstkartoffel
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- 1 Schuss Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kümmel
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Röstkartoffel
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Nährwerte für Röstkartoffel á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Fil
"Für extra knusprige Röstkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten für 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen."