Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Röstkartoffel

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 1 Schuss Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Röstkartoffel

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Kartoffelwürfel und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Nährwerte für Röstkartoffel á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für extra knusprige Röstkartoffeln empfehle ich, die Kartoffelwürfel vor dem Braten für 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen."