Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kesselgulasch mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n), festkochend
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kümmel
- 2 Stiel Petersilie, glatt
Gemüse & Obst
- 3 Zwiebel(n)
- 1 Karotte(n)
- 1 Paprikaschote(n), grün
- 1 Paprikaschote(n), rot
- 400 g Tomate(n), stückig
Fleisch
- 800 g Rindergulasch
weitere Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Rinderbrühe
Arbeitsschritte für Kesselgulasch mit Kartoffeln
- Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch und Möhrenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Rindergulasch zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Rindsuppe zufügen und aufkochen.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffelwürfel zum Gulasch geben und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenstücke dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß, Kümmel und Petersilie abschmecken.
Nährwerte für Kesselgulasch mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Lenin
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Gulasch über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."