Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Kesselgulasch mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n), festkochend

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Stiel Petersilie, glatt

Gemüse & Obst

  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n), grün
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • 400 g Tomate(n), stückig

Fleisch

  • 800 g Rindergulasch

weitere Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderbrühe

Arbeitsschritte für Kesselgulasch mit Kartoffeln

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln.
  2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch und Möhrenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Rindergulasch zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Rindsuppe zufügen und aufkochen.
  4. Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffelwürfel zum Gulasch geben und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Tomatenstücke dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß, Kümmel und Petersilie abschmecken.

Nährwerte für Kesselgulasch mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Gulasch über Nacht im Kühlschrank ziehen zu lassen."