Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Maccheroni al forno

Grundzutaten

  • 300 g Nudeln
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Oregano (getrocknet)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Champignon(s)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Tomate(n) (gewürfelt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Käse (gerieben)

Arbeitsschritte für Maccheroni al forno

  1. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit ca. 10 Minuten)
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Min.)
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
  4. Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  5. Die Nudeln mit der Tomaten-Champignon-Mischung mischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken. (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)

Nährwerte für Maccheroni al forno á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für einen extra-käsigen Geschmack kann man noch zusätzlich Mozzarella auf die Nudeln geben, bevor man sie in den Ofen schiebt."