Zubereitungszeit
55 Min.
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Maccheroni al forno
Grundzutaten
- 300 g Nudeln
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Oregano (getrocknet)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 100 g Champignon(s)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose Tomate(n) (gewürfelt)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 100 g Käse (gerieben)
Arbeitsschritte für Maccheroni al forno
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit ca. 10 Minuten)
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. (Zubereitungszeit: ca. 10 Min.)
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. (Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten)
- Tomatenwürfel und Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut vermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Die Nudeln mit der Tomaten-Champignon-Mischung mischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken. (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)
Nährwerte für Maccheroni al forno á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha
"Für einen extra-käsigen Geschmack kann man noch zusätzlich Mozzarella auf die Nudeln geben, bevor man sie in den Ofen schiebt."