Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Freekeh
Grundzutaten
- 240 g Freekeh
- 480 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Butter
Getränke
- 2 l Wasser
Fleisch
- 4 Hähnchenoberkeule(n)
Nüsse & Samen
- 1 Hand Nüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Stange Zimt
- 6 Pfefferkörner
- 2 Kardamomschoten
- 3 Nelke(n)
- 1 EL Salz
- 1 TL 7-Gewürz(e)-Pulver
- 1 TL Salz
- Koriander, gehackt
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Karotte(n)
- 1 Stange Sellerie
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Freekeh
- Hühnerschenkel in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser, einer Zimtstange, 6 Pfefferkörnern, 2 Kardamomkapseln, 3 Gewürznelken und einem Esslöffel Salz zum Kochen bringen.
- Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und grob hacken. Zum Huhn in den Topf geben und 45 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Freekeh in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Nach 45 Minuten das Huhn aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das 7-Gewürze-Pulver und einen Teelöffel Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Das Freekeh in den Topf geben und 2-3 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Freekeh 20-25 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- In einer Pfanne die Walnüsse in Butter goldbraun rösten.
- Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Freekeh auf Teller verteilen, das Hähnchenfleisch darauf anrichten und mit den gerösteten Nüssen und dem gehackten Koriander garnieren. Servieren und genießen!
Nährwerte für Freekeh á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g