Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Freekeh

Grundzutaten

  • 240 g Freekeh
  • 480 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL Butter

Getränke

  • 2 l Wasser

Fleisch

  • 4 Hähnchenoberkeule(n)

Nüsse & Samen

  • 1 Hand Nüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stange Zimt
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Kardamomschoten
  • 3 Nelke(n)
  • 1 EL Salz
  • 1 TL 7-Gewürz(e)-Pulver
  • 1 TL Salz
  • Koriander, gehackt

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Freekeh

  1. Hühnerschenkel in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser, einer Zimtstange, 6 Pfefferkörnern, 2 Kardamomkapseln, 3 Gewürznelken und einem Esslöffel Salz zum Kochen bringen.
  2. Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen und grob hacken. Zum Huhn in den Topf geben und 45 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Freekeh in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  4. Nach 45 Minuten das Huhn aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
  5. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  6. Das 7-Gewürze-Pulver und einen Teelöffel Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
  7. Das Freekeh in den Topf geben und 2-3 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  8. Hühnerbrühe hinzufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Freekeh 20-25 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  9. In einer Pfanne die Walnüsse in Butter goldbraun rösten.
  10. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
  11. Das Freekeh auf Teller verteilen, das Hähnchenfleisch darauf anrichten und mit den gerösteten Nüssen und dem gehackten Koriander garnieren. Servieren und genießen!

Nährwerte für Freekeh á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g