Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi mit Rucola Walnuss Sauce
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 g Mascarpone
- 50 g Parmesan, gerieben
Nüsse & Samen
- 30 g Walnusskerne
weitere Zutaten
- 1 Packung(en) Gnocchi
Arbeitsschritte für Gnocchi mit Rucola Walnuss Sauce
- Gnocchi nach Packungsanweisung kochen (ca. 2-3 Minuten) (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften (ca. 3-4 Minuten) (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Milch, Sahne und Mascarpone in einem Topf erhitzen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren (ca. 5 Minuten) (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Rucola waschen und grob zerkleinern (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Gnocchi abtropfen lassen und zusammen mit den Walnüssen in die Pfanne geben. Die Rucola-Walnuss-Sauce darüber gießen und gut vermischen (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Die Gnocchi mit der Rucola-Walnuss-Sauce auf Tellern anrichten und servieren (Zubereitungszeit: 1 Minute).
Nährwerte für Gnocchi mit Rucola Walnuss Sauce á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Für einen besonderen Geschmackstwist können geröstete Pinienkerne anstelle von Walnüssen verwendet werden."