Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Rucola Walnuss Sauce

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Milchprodukte

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Parmesan, gerieben

Nüsse & Samen

  • 30 g Walnusskerne

weitere Zutaten

  • 1 Packung(en) Gnocchi

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Rucola Walnuss Sauce

  1. Gnocchi nach Packungsanweisung kochen (ca. 2-3 Minuten) (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften (ca. 3-4 Minuten) (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Milch, Sahne und Mascarpone in einem Topf erhitzen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren (ca. 5 Minuten) (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Rucola waschen und grob zerkleinern (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  5. Die Gnocchi abtropfen lassen und zusammen mit den Walnüssen in die Pfanne geben. Die Rucola-Walnuss-Sauce darüber gießen und gut vermischen (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  6. Die Gnocchi mit der Rucola-Walnuss-Sauce auf Tellern anrichten und servieren (Zubereitungszeit: 1 Minute).

Nährwerte für Gnocchi mit Rucola Walnuss Sauce á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Für einen besonderen Geschmackstwist können geröstete Pinienkerne anstelle von Walnüssen verwendet werden."