Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Thunfisch-Avocado-Sandwich

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter

Gemüse & Obst

  • 2 Avocado(s)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 1 Dose Thunfisch

Milchprodukte

  • 1 EL evt. Crème fraîche

Arbeitsschritte für Thunfisch-Avocado-Sandwich

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Thunfischdose öffnen und den Inhalt in die Schüssel mit den Avocados geben.
  3. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft zur Avocado-Thunfisch-Mischung geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und gut vermischen.
  6. Nach Belieben einen Esslöffel Crème fraîche zugeben und nochmals verrühren.
  7. Die Brotscheiben toasten und mit der Avocado-Thunfisch-Mischung bestreichen.
  8. Die Tomatenscheiben darauf legen und das Sandwich zusammenklappen.

Nährwerte für Thunfisch-Avocado-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Tipp: Für eine cremigere Konsistenz kann man einen Esslöffel Crème fraîche zur Avocado-Thunfisch-Mischung hinzufügen."