Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für knusprige Hähnchenflügel
Grundzutaten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Senf, scharf
- 1 EL Honig
- 2 EL Chilisoße
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Teriyaki-Soße
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Chilipulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 0,5 Zitrone(n)
Fleisch
- 16 Hähnchenflügel
Arbeitsschritte für knusprige Hähnchenflügel
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
- Saft der halben Zitrone, Butterschmalz, Senf, Honig, Chilisoße, Chilipulver, Tomatenmark, Oregano, Teriyaki-Soße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchenflügel in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen.
- Die Chicken Wings auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für knusprige Hähnchenflügel á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
Rezept von

Majid
"Für extra knusprige Hähnchenflügel empfehle ich, die Flügel vor dem Backen auf einem Gitterrost zu platzieren, damit sie von allen Seiten gleichmäßig knusprig werden."