Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für knusprige Hähnchenflügel

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Senf, scharf
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Chilisoße
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Teriyaki-Soße

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zitrone(n)

Fleisch

  • 16 Hähnchenflügel

Arbeitsschritte für knusprige Hähnchenflügel

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  3. Saft der halben Zitrone, Butterschmalz, Senf, Honig, Chilisoße, Chilipulver, Tomatenmark, Oregano, Teriyaki-Soße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Hähnchenflügel in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen.
  5. Die Chicken Wings auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für knusprige Hähnchenflügel á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g

Rezept von

Majid

"Für extra knusprige Hähnchenflügel empfehle ich, die Flügel vor dem Backen auf einem Gitterrost zu platzieren, damit sie von allen Seiten gleichmäßig knusprig werden."