Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Zucchini-Quesadillas

Grundzutaten

  • 8 Tortilla(s)
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Petersilie , gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kleine(n) Zucchini(s)
  • 150 g Mais , gegart

Milchprodukte

  • 180 g Käse , gerieben
  • 200 g saure Sahne

Arbeitsschritte für Zucchini-Quesadillas

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Zucchiniwürfel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  4. Mais zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und vom Feuer nehmen.
  6. Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Hälfte der Tortillas mit der Zucchini-Mais-Mischung füllen und mit Petersilie bestreuen.
  8. Die andere Tortillahälfte darüberklappen und die Quesadillas in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Mit Sauerrahm servieren.

Nährwerte für Zucchini-Quesadillas á 100 g

    Rezept von

    Zuzi

    "Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Braten noch kurz im Ofen bei 180 Grad Celsius gebacken werden."