Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Zucchini-Quesadillas
Grundzutaten
- 8 Tortilla(s)
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Petersilie , gehackt
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 kleine(n) Zucchini(s)
- 150 g Mais , gegart
Milchprodukte
- 180 g Käse , gerieben
- 200 g saure Sahne
Arbeitsschritte für Zucchini-Quesadillas
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchiniwürfel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Mais zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und vom Feuer nehmen.
- Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Hälfte der Tortillas mit der Zucchini-Mais-Mischung füllen und mit Petersilie bestreuen.
- Die andere Tortillahälfte darüberklappen und die Quesadillas in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Sauerrahm servieren.
Nährwerte für Zucchini-Quesadillas á 100 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Braten noch kurz im Ofen bei 180 Grad Celsius gebacken werden."