Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3 servings
3 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Krautrouladen
Grundzutaten
- 1 Kpf Weißkraut
- 300 g Schweinegehacktes
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Ei(er)
- 1 TL Speisestärke
- 50 g Schweineschmalz
- 1/2 l Kohlkochwasser
- 1 Semmel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1TL Paprikapulver
Arbeitsschritte für Krautrouladen
- Zuerst die Semmeln einweichen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die äußeren Blätter des Kohlkopfs entfernen.
- Kohlkopf in kochendem Salzwasser ziehen lassen ca,7-8 Minuten.
- Kohlkochwasser beiseite stellen.
- Kohl aus dem Wasser nehmen und die Blätter vorsichtig abziehen.
- Hackfleisch würzen.
- Semmel ausdrücken und mit Hackfleisch, Eier und der feingehackten Zwiebel verarbeiten.
- Nun eine Portion Hackfleischmasse auf das Krautblatt geben und zusammen rollen. Mit Küchengarn fixieren.
- Schweineschmalz in der Pfanne zergehen lassen und die Krautrouladen rundum darin anbraten.
- Mit dem 1/2 L Kohlkochwasser ablöschen.
- Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße geben.
Nährwerte für Krautrouladen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g