Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Krautrouladen

Grundzutaten

  • 1 Kpf Weißkraut
  • 300 g Schweinegehacktes
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1/2 l Kohlkochwasser
  • 1 Semmel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1TL Paprikapulver

Arbeitsschritte für Krautrouladen

  1. Zuerst die Semmeln einweichen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die äußeren Blätter des Kohlkopfs entfernen.
  4. Kohlkopf in kochendem Salzwasser ziehen lassen ca,7-8 Minuten.
  5. Kohlkochwasser beiseite stellen.
  6. Kohl aus dem Wasser nehmen und die Blätter vorsichtig abziehen.
  7. Hackfleisch würzen.
  8. Semmel ausdrücken und mit Hackfleisch, Eier und der feingehackten Zwiebel verarbeiten.
  9. Nun eine Portion Hackfleischmasse auf das Krautblatt geben und zusammen rollen. Mit Küchengarn fixieren.
  10. Schweineschmalz in der Pfanne zergehen lassen und die Krautrouladen rundum darin anbraten.
  11. Mit dem 1/2 L Kohlkochwasser ablöschen.
  12. Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße geben.

Nährwerte für Krautrouladen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g