Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Krautrouladen

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1/2 l Kohlkochwasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Küchengarn

Gemüse & Obst

  • 1 g Weiskohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Semmel(n)

Fleisch

  • 400 g Schweinegehacktes

Arbeitsschritte für Krautrouladen

  1. Zuerst die Semmeln einweichen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die äußeren Blätter des Kohlkopfs entfernen.
  4. Kohlkopf in kochendem Salzwasser ziehen lassen ca,7-8 Minuten.
  5. Kohlkochwasser beiseite stellen.
  6. Kohl aus dem Wasser nehmen und die Blätter vorsichtig abziehen.
  7. Hackfleisch würzen.
  8. Semmel ausdrücken und mit Hackfleisch, Eier und der feingehackten Zwiebel verarbeiten.
  9. Nun eine Portion Hackfleischmasse auf das Krautblatt geben und zusammen rollen. Mit Küchengarn fixieren.
  10. Schweineschmalz in der Pfanne zergehen lassen und die Krautrouladen rundum darin anbraten.
  11. Mit dem 1/2 L Kohlkochwasser ablöschen.
  12. Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren und in die Soße geben.

Nährwerte für Krautrouladen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Beim Kochen der Krautblätter darauf achten, dass sie nicht zu weich werden, sonst lassen sie sich nicht mehr gut rollen."