Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,4
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Zutaten für glutenfreie Gnocchi

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n), mehligkochende
  • 500 g Maismehl , feines
  • 100 g Maisgrieß
  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • etwas Kartoffelstärke

Arbeitsschritte für glutenfreie Gnocchi

  1. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Maismehl, Maisgrieß, Eier und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  4. Die Arbeitsfläche mit Kartoffelstärke bestäuben und aus dem Teig kleine Rollen formen.
  5. Die Rollen in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel leicht eindrücken.
  6. Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.

Nährwerte für glutenfreie Gnocchi á 100 g

    Rezept von

    Markus

    "Für eine bessere Konsistenz der Gnocchi empfiehlt es sich, die Kartoffeln vor dem Pressen gut auskühlen zu lassen."