Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
17
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Spinat-Tofu-Ravioli

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß (oder mehr Mehl)
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 2 TL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe(n) (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Sojasoße

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat (TK) (aufgetaut)
  • 300 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 100 g pflanzlicher Frischkäse (oder Cashew-Ricotta*)
  • 50 g Veganer Parmesan* (gerieben)

Arbeitsschritte für Spinat-Tofu-Ravioli

  1. Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit pflanzlichem Frischkäse, geriebenem veganem Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Für die Champignon-Sojasauce die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise einen Teelöffel Spinatfüllung geben und die Ränder mit Wasser befeuchten. Die anderen Kreise darauf legen und die Ränder gut andrücken.
  5. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Pilz-Sojasauce servieren.

Nährwerte für Spinat-Tofu-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra würzige Note kann man die Champignon-Sojasauce mit etwas Chili oder Ingwer verfeinern."