Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für vegane mexikanische Fajitas

Getränke

  • 200 ml Wasser

weitere Zutaten

  • Fajita-Gemüse
  • 1 kleine(n) Zucchini(s)
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 3/4 rote Zwiebel(n)
  • Fajita-Gewürzmischung* (Zwiebel(n), Kreuzkümmel, geräucherte Paprika, Salz, Knoblauch, Pfeffer)
  • Guacamole
  • 1 Avocado(s)
  • 1/4 rote Zwiebel(n)
  • 2-3 Cocktailtomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische(s) Limette(n)
  • Teigfladen
  • 150 g original mexikanisches Maismehl (nixtamalisiert)
  • Olivenöl
  • zum Belegen
  • frischer Koriander oder glatte Petersilie
  • scharfe Tabascosoße
  • Mais
  • fein geschnittene Jalapeno-Streifen

Arbeitsschritte für vegane mexikanische Fajitas

  1. Die Guacamole zubereiten: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Rote Zwiebel und Cocktailtomaten fein hacken und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Fladenbrot zubereiten: Maismehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen und mit dem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen. In einer Pfanne ohne Öl auf beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Fajita-Gemüse zubereiten: Zucchini und Paprika in Streifen, rote Zwiebel in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Fajita-Gewürzmischung dazugeben und gut vermengen.
  4. Fajitas belegen: Fladenbrot mit Guacamole bestreichen, Fajita-Gemüse darauf verteilen und mit Mais, Jalapeno-Streifen und frischen Kräutern garnieren. Mit scharfer Tabascosauce servieren.

Nährwerte für vegane mexikanische Fajitas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20g
  • Fett 6g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Mel