Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Käse Auflauf
Grundzutaten
- 200 g Nudeln
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 500 g Brokkoli
Fleisch
- 200 g Schinken
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 100 ml Milch
- 150 ml Schlagobers
- 250 g Käse
Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Auflauf
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Eier, Milch, Sahne, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel verquirlen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Käse reiben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Nudeln, Brokkoli und Schinken in die Form geben und mischen. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Nährwerte für Brokkoli Käse Auflauf á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für einen extra-käsigen Geschmack kann man zusätzlich noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen."