Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Brokkoli Käse Auflauf

Grundzutaten

  • 200 g Nudeln
  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli

Fleisch

  • 200 g Schinken

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 g Käse

Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Auflauf

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseite stellen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Eier, Milch, Sahne, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel verquirlen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Käse reiben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Nudeln, Brokkoli und Schinken in die Form geben und mischen. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. (Zubereitungszeit: 30 Minuten)

Nährwerte für Brokkoli Käse Auflauf á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra-käsigen Geschmack kann man zusätzlich noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen."