Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs Bratkartoffeln
Grundzutaten
- 300 g Kartoffel(n)
- 6 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Fisch
- 2 Lachsfilet(s)
Arbeitsschritte für Lachs Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Lachsfiletstücke zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie über die Lachs-Bratkartoffeln streuen und servieren.
Nährwerte für Lachs Bratkartoffeln á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."