Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Lachs Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 6 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Fisch

  • 2 Lachsfilet(s)

Arbeitsschritte für Lachs Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  4. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Lachsfiletstücke zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und mitbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Zum Schluss die gehackte Petersilie über die Lachs-Bratkartoffeln streuen und servieren.

Nährwerte für Lachs Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."