Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
16 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Wakame-Salat

Grundzutaten

  • 45 ml Reisessig
  • 45 ml Sesamöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,25 Bund Koriander
  • 1 Spr Limettensaft
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Wakame-Salat

  1. In einer Schüssel 2 Esslöffel Sesam, 1 Prise Chilipulver, 1 Esslöffel frisch geriebenen Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 0,25 Bund Koriander mischen.
  2. 45 ml Reisessig, 45 ml Sesamöl, 1 TL Zucker und 1 Spritzer Limettensaft zugeben und gut verrühren.
  3. Den Wakame-Salat servieren.

Nährwerte für Wakame-Salat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Franzi

"Ein kleiner Tipp für einen asiatisch inspirierten Salat: Sesam, Ingwer, Knoblauch und Koriander verleihen dem Dressing eine besondere Note."