Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl Enchiladas mit Mais und Avocado
weitere Zutaten
- 4-5 mittlere Süßkartoffel(n)
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 1 Dose schwarze Bohne(n) (abgespült und abgetropft)
- 1 Dose Mais (abgespült und abgetropft)
- 3-4 EL Salsa-Sauce (oder nach Geschmack (optional))
- Salz
- Pfeffer
- Prise Chili (optional)
- 120 g Veganer Käse (gerieben)
- 1 Avocado(s)
- 1-2 EL vegane Mayonnaise (siehe Rezeptnotizen*)
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Zitronensaft
- frische(s) Petersilie oder Koriander (grob gehackt)
- Frühlingszwiebel(n) (in Scheibe(n) geschnitten)
- Spritzer Limettensaft
Arbeitsschritte für Blumenkohl Enchiladas mit Mais und Avocado
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Bataten schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten.
- Zwiebeln, Knoblauch und rote Paprika dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Die abgespülten und abgetropften schwarzen Bohnen und den Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nach Belieben mit Salsa-Sauce abschmecken.
- Vom Herd nehmen und den geriebenen veganen Käse unterrühren.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und die vegane Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen.
- Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten. Die Blumenkohl-Enchiladas mit der Süßkartoffel-Mais-Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
- Die Avocado-Mischung auf den Enchiladas verteilen und mit dem restlichen veganen Käse bestreuen.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Mit frischer Petersilie oder Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und mit einem Spritzer Limettensaft servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Enchiladas mit Mais und Avocado á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
Rezept von
Gabriel