Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Blumenkohl Enchiladas mit Mais und Avocado

weitere Zutaten

  • 4-5 mittlere Süßkartoffel(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 1 Dose schwarze Bohne(n) (abgespült und abgetropft)
  • 1 Dose Mais (abgespült und abgetropft)
  • 3-4 EL Salsa-Sauce (oder nach Geschmack (optional))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Chili (optional)
  • 120 g Veganer Käse (gerieben)
  • 1 Avocado(s)
  • 1-2 EL vegane Mayonnaise (siehe Rezeptnotizen*)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Zitronensaft
  • frische(s) Petersilie oder Koriander (grob gehackt)
  • Frühlingszwiebel(n) (in Scheibe(n) geschnitten)
  • Spritzer Limettensaft

Arbeitsschritte für Blumenkohl Enchiladas mit Mais und Avocado

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Bataten schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin weich dünsten.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und rote Paprika dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Die abgespülten und abgetropften schwarzen Bohnen und den Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nach Belieben mit Salsa-Sauce abschmecken.
  5. Vom Herd nehmen und den geriebenen veganen Käse unterrühren.
  6. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und die vegane Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen.
  7. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten. Die Blumenkohl-Enchiladas mit der Süßkartoffel-Mais-Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
  8. Die Avocado-Mischung auf den Enchiladas verteilen und mit dem restlichen veganen Käse bestreuen.
  9. Die Auflaufform in den Backofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  10. Mit frischer Petersilie oder Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und mit einem Spritzer Limettensaft servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Enchiladas mit Mais und Avocado á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g

Rezept von

Gabriel