Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Fischgericht
Fischgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Heringsstipp
Grundzutaten
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 2 rotschalige Äpfel
- 4 Gewürzgurke
- 2 Zwiebel
Fisch
- 80 g 2 Matjesheringe, je
Milchprodukte
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 3 EL Magerquark
- 2 EL saure Sahne
Arbeitsschritte für Heringsstipp
- Die rotschaligen Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Matjesheringe klein schneiden.
- Magerjoghurt und Magerquark in einer Schüssel verrühren.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Die vorbereiteten Äpfel, Gewürzgurken, Zwiebeln und Matjesheringe in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
- Den Heringsstipp mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nährwerte für Heringsstipp á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 2,3 g
- Kohlenhydrate 8,3 g
- Eiweiß 8,3 g