Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Fischgericht
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Heringsstipp

Grundzutaten

  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 rotschalige Äpfel
  • 4 Gewürzgurke
  • 2 Zwiebel

Fisch

  • 80 g 2 Matjesheringe, je

Milchprodukte

  • 150 g Magermilch-Joghurt
  • 3 EL Magerquark
  • 2 EL saure Sahne

Arbeitsschritte für Heringsstipp

  1. Die rotschaligen Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Die Matjesheringe klein schneiden.
  5. Magerjoghurt und Magerquark in einer Schüssel verrühren.
  6. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben und gut verrühren.
  7. Die vorbereiteten Äpfel, Gewürzgurken, Zwiebeln und Matjesheringe in die Schüssel geben und gut vermengen.
  8. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
  9. Den Heringsstipp mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für Heringsstipp á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 2,3 g
  • Kohlenhydrate 8,3 g
  • Eiweiß 8,3 g