Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Ofengeröstete Auberginen Pasta

Grundzutaten

  • 300 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n) (mittelgroß)

Fleisch

  • 8 Scheibe Chorizo

Arbeitsschritte für Ofengeröstete Auberginen Pasta

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Chorizo-Wurst in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin goldbraun braten.
  6. Die Chorizo-Wurst dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Die Nudeln abgießen und zurück in die Pfanne geben.
  8. Die Auberginen-Chorizo-Mischung zu den Nudeln geben und gut vermischen.
  9. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
  10. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Ofengeröstete Auberginen Pasta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Kruste die Auberginen vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben."