Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Lauch-Käse-Sandwich
Grundzutaten
- 1 Becher Crème Fraîche
- 1 Becher Frischkäse
- 3 EL Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Ingwer
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 0,5 Stg Lauch
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Lauch-Käse-Sandwich
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Lauch und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, bis der Lauch weich ist.
- Crème fraîche, Frischkäse, Ingwer, Pfeffer, Salz und Schlagsahne in einer Schüssel verrühren.
- Die Lauch-Knoblauch-Mischung unter die Käsecreme heben.
- Zwei Scheiben Brot toasten.
- Die Käsecreme auf eine Brotscheibe streichen und mit der zweiten Brotscheibe abdecken.
- Das Sandwich in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
- Das Sandwich in der Mitte durchschneiden und servieren.
Nährwerte für Lauch-Käse-Sandwich á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Peter
"Für eine extra knusprige Note kann man das Sandwich nach dem Bestreichen mit der Käsecreme noch mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken."