Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
23 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Lauch-Käse-Sandwich

Grundzutaten

  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Becher Frischkäse
  • 3 EL Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Ingwer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 0,5 Stg Lauch

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Lauch-Käse-Sandwich

  1. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Lauch und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, bis der Lauch weich ist.
  4. Crème fraîche, Frischkäse, Ingwer, Pfeffer, Salz und Schlagsahne in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Lauch-Knoblauch-Mischung unter die Käsecreme heben.
  6. Zwei Scheiben Brot toasten.
  7. Die Käsecreme auf eine Brotscheibe streichen und mit der zweiten Brotscheibe abdecken.
  8. Das Sandwich in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Das Sandwich in der Mitte durchschneiden und servieren.

Nährwerte für Lauch-Käse-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Note kann man das Sandwich nach dem Bestreichen mit der Käsecreme noch mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken."