Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Brokkoli Kartoffel Suppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 500 g Kartoffel(n)
- 3 EL Butter
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 500 g Brokkoli
- 250 g TK-Erbsen
Milchprodukte
- 4 EL Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 2 EL ganze Mandel(n)
Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffel Suppe
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen und den Stiel in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Brokkoli und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe einrühren.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Tiefkühlerbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit gehackten Mandeln und Petersilie garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Brokkoli Kartoffel Suppe á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,3 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe vor dem Servieren nochmal kurz aufmixen."