Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,5
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Zutaten für Brokkoli Kartoffel Suppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli
  • 250 g TK-Erbsen

Milchprodukte

  • 4 EL Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 2 EL ganze Mandel(n)

Arbeitsschritte für Brokkoli Kartoffel Suppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen und den Stiel in kleine Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und würfeln.
  4. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Brokkoli und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und die Gemüsebrühe einrühren.
  7. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
  9. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  10. Die Tiefkühlerbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  12. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit gehackten Mandeln und Petersilie garnieren.
  14. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Brokkoli Kartoffel Suppe á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,3 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Suppe vor dem Servieren nochmal kurz aufmixen."