Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebratener Lachs mit Zitronen Kräuter Butter
Grundzutaten
- 80 g weiche Butter
Fisch
- 4 Lachsfiletstücke ohne Haut (je 180 g)
weitere Zutaten
- 1/2 unbehandelte Zitrone(n)
- 2 Bund je 1/Dill und Petersilie ein paar Zweige Basilikum
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Gebratener Lachs mit Zitronen Kräuter Butter
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Dill, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die weiche Butter mit dem Senf, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und den gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.
- Die Zitronen-Kräuter-Butter auf den Lachsfilets verteilen und servieren.
Nährwerte für Gebratener Lachs mit Zitronen Kräuter Butter á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 1 g
- Eiweiß 21 g
Rezept von
Micha
"Für einen besonderen Geschmackstipp beim Braten von Lachsfilets empfehle ich die Verwendung von Zitronen-Kräuter-Butter."