Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gebratener Lachs mit Zitronen Kräuter Butter

Grundzutaten

  • 80 g weiche Butter

Fisch

  • 4 Lachsfiletstücke ohne Haut (je 180 g)

weitere Zutaten

  • 1/2 unbehandelte Zitrone(n)
  • 2 Bund je 1/Dill und Petersilie ein paar Zweige Basilikum
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Gebratener Lachs mit Zitronen Kräuter Butter

  1. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
  2. Dill, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Die weiche Butter mit dem Senf, der Zitronenschale, dem Zitronensaft und den gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, bis sie gar sind.
  6. Die Zitronen-Kräuter-Butter auf den Lachsfilets verteilen und servieren.

Nährwerte für Gebratener Lachs mit Zitronen Kräuter Butter á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Eiweiß 21 g

Rezept von

Micha

"Für einen besonderen Geschmackstipp beim Braten von Lachsfilets empfehle ich die Verwendung von Zitronen-Kräuter-Butter."