Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
24 Bewertungen Danke
Zutaten für topinambur suppe
Grundzutaten
- Butter
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Getränke
- Zitronensaft
Milchprodukte
- Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Topinambur
- Erdäpfel
- Schalotte(n)
weitere Zutaten
- Gemüsesuppe
Arbeitsschritte für topinambur suppe
- Topinambur und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
- Topinambur und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsesuppe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Schlagobers dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Mehl und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Topinamburwürfel darin anbraten und dann servieren.
Nährwerte für topinambur suppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-benni-150x150.webp)
Benni
"Für eine cremige Suppe mit einer knusprigen Note, brate die Topinamburwürfel separat an und serviere sie als Topping."