Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
24 Bewertungen
2,9
Danke

Zutaten für topinambur suppe

Grundzutaten

  • Butter
  • Mehl
  • Öl (zum Backen)

Getränke

  • Zitronensaft

Milchprodukte

  • Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Topinambur
  • Erdäpfel
  • Schalotte(n)

weitere Zutaten

  • Gemüsesuppe

Arbeitsschritte für topinambur suppe

  1. Topinambur und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
  4. Topinambur und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsesuppe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Schlagobers dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  7. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
  8. Mehl und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Topinamburwürfel darin anbraten und dann servieren.

Nährwerte für topinambur suppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Für eine cremige Suppe mit einer knusprigen Note, brate die Topinamburwürfel separat an und serviere sie als Topping."