Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Reis-Kebab

Grundzutaten

  • 500 g Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Butter für die Form

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 1 Pck Kebap , TK

Milchprodukte

  • 150 g Schafskäse

Arbeitsschritte für Reis-Kebab

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Paprika und Zwiebel fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel darin anbraten.
  4. Kebab in kleine Stücke schneiden und zu Paprika und Zwiebel geben. Alles gut anbraten.
  5. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  6. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
  7. Den Reis in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Kebab-Mischung auf den Reis geben und mit den Schafskäse-Würfeln bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 15-20 Minuten backen.

Nährwerte für Reis-Kebab á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf noch kurz unter dem Grill gratinieren lassen."