Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Ziegenkäse-Ravioli

Grundzutaten

  • 450 g Weizengrießmehl
  • 5 Ei(er) Gr. M
  • 2 EL Olivelöl
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 1/2 Birne(n)

Fleisch

  • 150 g Serrano Schinken

Milchprodukte

  • 150 g Ziegenfrischkäse

weitere Zutaten

  • 1 Eigelb(e)
  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Ziegenkäse-Ravioli

  1. Für den Teig Weizenmehl, Eier, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit den Birnen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  4. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Ziegenkäse-Birnen-Mischung geben und zu Ravioli zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  5. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Serrano-Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  7. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin kurz anbraten.
  8. Die Ravioli mit dem Schinken und der Salbeibutter servieren.

Nährwerte für Ziegenkäse-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine besondere Note kann man die Ravioli vor dem Servieren noch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen."