Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Ziegenkäse-Ravioli
Grundzutaten
- 450 g Weizengrießmehl
- 5 Ei(er) Gr. M
- 2 EL Olivelöl
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 12 Blatt Salbei
Gemüse & Obst
- 1/2 Birne(n)
Fleisch
- 150 g Serrano Schinken
Milchprodukte
- 150 g Ziegenfrischkäse
weitere Zutaten
- 1 Eigelb(e)
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Ziegenkäse-Ravioli
- Für den Teig Weizenmehl, Eier, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit den Birnen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel Ziegenkäse-Birnen-Mischung geben und zu Ravioli zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Serrano-Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin kurz anbraten.
- Die Ravioli mit dem Schinken und der Salbeibutter servieren.
Nährwerte für Ziegenkäse-Ravioli á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Für eine besondere Note kann man die Ravioli vor dem Servieren noch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen."