Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
17 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Avocado-Suppe

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Gurke(n)
  • 1/2 Avocado(s)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Getränke

  • 250 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • Saft von 1/2 Limette(n)

Arbeitsschritte für Avocado-Suppe

  1. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Gurkenstücke darin ca. 5 Minuten weich kochen.
  3. Die Avocadohälfte in den Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Frühlingszwiebeln und Limettensaft zugeben und nochmals pürieren.
  5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  7. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Schnittlauch garnieren.
  8. Die Avocadosuppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Avocado-Suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g