Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado-Suppe
Grundzutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Arbeitsschritte für Avocado-Suppe
- Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Gurkenstücke darin ca. 5 Minuten weich kochen.
- Die Avocadohälfte in den Topf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Frühlingszwiebeln und Limettensaft zugeben und nochmals pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Schnittlauch garnieren.
- Die Avocadosuppe heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Avocado-Suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 2,5 g