Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stück / Person
12 Stück / Person
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Falafel Bowl mit Tabbouleh und Hummus
Grundzutaten
- 50 g Couscous
- 250 g Kichererbsen (1 Dose)
- 1 EL Dinkelmehl
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 4 EL Tahin
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Suppengewürz
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 Hand frische(s) Minze
- 2 EL Kichererbsenmehl ((oder etwas Dinkelmehl))
- Öl zum Braten
- 1/2 Zitrone(n), Saft
Arbeitsschritte für Falafel Bowl mit Tabbouleh und Hummus
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
- Tomate und Gurke in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Kichererbsenmehl, Dinkelmehl, Petersilie, Olivenöl, Kreuzkümmel, Suppengewürz und Salz mischen. Mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer groben Masse verarbeiten.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun braten.
- Für den Hummus Kichererbsen, Olivenöl, Wasser, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Kreuzkümmel und Salz im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Falafelbällchen auf dem Couscous anrichten und mit Tabbouleh und Hummus servieren.
Nährwerte für Falafel Bowl mit Tabbouleh und Hummus á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra knusprige Konsistenz der Falafelbällchen empfiehlt es sich, sie vor dem Braten für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."