Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Stück / Person
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Falafel Bowl mit Tabbouleh und Hummus

Grundzutaten

  • 50 g Couscous
  • 250 g Kichererbsen (1 Dose)
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 4 EL Tahin

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Suppengewürz
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 Hand frische(s) Minze
  • 2 EL Kichererbsenmehl ((oder etwas Dinkelmehl))
  • Öl zum Braten
  • 1/2 Zitrone(n), Saft

Arbeitsschritte für Falafel Bowl mit Tabbouleh und Hummus

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
  2. Tomate und Gurke in kleine Würfel schneiden und mit der gehackten Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Kichererbsenmehl, Dinkelmehl, Petersilie, Olivenöl, Kreuzkümmel, Suppengewürz und Salz mischen. Mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer groben Masse verarbeiten.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl goldbraun braten.
  5. Für den Hummus Kichererbsen, Olivenöl, Wasser, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Kreuzkümmel und Salz im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  6. Die Falafelbällchen auf dem Couscous anrichten und mit Tabbouleh und Hummus servieren.

Nährwerte für Falafel Bowl mit Tabbouleh und Hummus á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra knusprige Konsistenz der Falafelbällchen empfiehlt es sich, sie vor dem Braten für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."