Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse Bowl mit Ei
Grundzutaten
- 125 g Reis
- 3 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 150 g Feta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 30 g Rauke
weitere Zutaten
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 200 g Tomate(n)
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Gemüse Bowl mit Ei
- Den Reis in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Rucola waschen und trocken tupfen.
- Die Eier in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
- In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis in eine Schüssel geben und mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, Rucola und Tomatenmark mischen.
- Die gebratenen Eier auf den Reis legen und den Feta darüber zerkrümeln.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Nährwerte für Gemüse Bowl mit Ei á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra Portion Geschmack kann man das Gemüse vor dem Mischen mit dem Reis kurz in der Pfanne anbraten."