Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,8
Danke

Zutaten für Gemüse Bowl mit Ei

Grundzutaten

  • 125 g Reis
  • 3 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 150 g Feta

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 30 g Rauke

weitere Zutaten

  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Tomate(n)
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Gemüse Bowl mit Ei

  1. Den Reis in Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Rucola waschen und trocken tupfen.
  4. Die Eier in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
  5. In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Reis in eine Schüssel geben und mit Frühlingszwiebeln, Tomaten, Rucola und Tomatenmark mischen.
  7. Die gebratenen Eier auf den Reis legen und den Feta darüber zerkrümeln.
  8. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte für Gemüse Bowl mit Ei á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra Portion Geschmack kann man das Gemüse vor dem Mischen mit dem Reis kurz in der Pfanne anbraten."