Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Trüffelravioli
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 6 Ei(er)
Milchprodukte
- 100 g Käse (Pecorino)
- 100 g Parmesan
- 30 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Trüffelöl
Arbeitsschritte für Trüffelravioli
- In einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz und dem Trüffelöl verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pecorino und den Parmesan reiben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ravioliformer kleine Ravioli formen.
- Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Olivenöl hinzufügen.
- Die Ravioli in der Pfanne schwenken und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Sofort servieren.
Nährwerte für Trüffelravioli á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von

Micha
"Für eine noch intensivere Trüffelnote kann man das Trüffelöl durch frische Trüffel ersetzen."