Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Trüffelravioli

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 6 Ei(er)

Milchprodukte

  • 100 g Käse (Pecorino)
  • 100 g Parmesan
  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Trüffelöl

Arbeitsschritte für Trüffelravioli

  1. In einer Schüssel das Mehl mit den Eiern, einer Prise Salz und dem Trüffelöl verrühren.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Pecorino und den Parmesan reiben.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ravioliformer kleine Ravioli formen.
  6. Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen.
  7. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Olivenöl hinzufügen.
  8. Die Ravioli in der Pfanne schwenken und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Sofort servieren.

Nährwerte für Trüffelravioli á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Trüffelnote kann man das Trüffelöl durch frische Trüffel ersetzen."