Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kartoffelpfannkuchen nach Omas Rezept Art.

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 Ei(er)
  • 5 EL Mehl
  • Salz
  • Pflanzenfett

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kartoffelpfannkuchen nach Omas Rezept Art.

  1. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
  3. Kartoffelraspel und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl und einer Prise Salz verrühren.
  4. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
  6. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
  8. Die Pfannkuchen warm servieren und nach Belieben mit Apfelmus oder Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kartoffelpfannkuchen nach Omas Rezept Art. á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 17 g