Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelpfannkuchen nach Omas Rezept Art.
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 5 EL Mehl
- Salz
weitere Zutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
- Pflanzenfett
Arbeitsschritte für Kartoffelpfannkuchen nach Omas Rezept Art.
- Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Kartoffelraspel und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl und einer Prise Salz verrühren.
- Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
- Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
- Die Pfannkuchen warm servieren und nach Belieben mit Apfelmus oder Sauerrahm garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffelpfannkuchen nach Omas Rezept Art. á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 17 g