Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kartoffel-Kichererbsen-Ravioli
Grundzutaten
- 250 g Kichererbsen (getrocknet)
- 250 g Nudeln (klein)
- 50 ml Olivenöl (kalt gepresst)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Stangensellerie
- 2 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kartoffel-Kichererbsen-Ravioli
- Die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in einem Topf mit Wasser und Gemüsebrühe ca. 1 Stunde weich kochen.
- Die Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Zwiebel, Stangensellerie und Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die gekochten Kichererbsen abgießen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Nudeln, Gemüse und Kichererbsencreme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die Ravioliformen füllen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.
- Ravioli aus dem Wasser heben und servieren.
Nährwerte für Kartoffel-Kichererbsen-Ravioli á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Micha
"Für eine cremigere Konsistenz der Füllung können die gekochten Kichererbsen mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe püriert werden."