Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Kartoffel-Kichererbsen-Ravioli

Grundzutaten

  • 250 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 250 g Nudeln (klein)
  • 50 ml Olivenöl (kalt gepresst)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Stangensellerie
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kartoffel-Kichererbsen-Ravioli

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in einem Topf mit Wasser und Gemüsebrühe ca. 1 Stunde weich kochen.
  2. Die Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  3. Zwiebel, Stangensellerie und Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Die gekochten Kichererbsen abgießen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  5. Nudeln, Gemüse und Kichererbsencreme mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Masse in die Ravioliformen füllen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.
  7. Ravioli aus dem Wasser heben und servieren.

Nährwerte für Kartoffel-Kichererbsen-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremigere Konsistenz der Füllung können die gekochten Kichererbsen mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe püriert werden."