Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Kürbis-Gnudi

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 500 g Ricotta
  • 60 g Mandelmehl

Milchprodukte

  • 40 g geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stängel Salbei
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat

Arbeitsschritte für Kürbis-Gnudi

  1. Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und fein hacken.
  2. Salbei waschen und fein hacken.
  3. Ricotta, Spinat, Salbei, Salz, Pfeffer, Eier, Mandelmehl und Parmesan in einer Schüssel verrühren.
  4. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
  6. Die Kürbis-Gnudi servieren und genießen.

Nährwerte für Kürbis-Gnudi á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können geröstete Kürbiswürfel unter die Masse gemischt werden."