Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für gebackene Fischfilets
Grundzutaten
- 60 g Fett für die Pfanne
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 EL Zitronensaft
Fisch
- 600 g Fischfilet(s)
weitere Zutaten
- 40 g Brösel
- 1 Ei(er)
- 40 g Mehl
Arbeitsschritte für gebackene Fischfilets
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Mehl auf einen Teller geben und die Fischfilets darin wenden.
- Das Ei in einen tiefen Teller schlagen.
- Das Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
- Die Fischfilets erst im Ei, dann in den Paniermehl wenden.
- Die panierten Fischfilets in die Auflaufform legen und mit etwas Fett beträufeln.
- Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für gebackene Fischfilets á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine knusprige Panade empfehle ich, das Paniermehl vorher in der Pfanne anzurösten, bevor es auf die Fischfilets kommt."