Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für gebackene Fischfilets

Grundzutaten

  • 60 g Fett für die Pfanne

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 EL Zitronensaft

Fisch

  • 600 g Fischfilet(s)

weitere Zutaten

  • 40 g Brösel
  • 1 Ei(er)
  • 40 g Mehl

Arbeitsschritte für gebackene Fischfilets

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform einfetten.
  3. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Das Mehl auf einen Teller geben und die Fischfilets darin wenden.
  6. Das Ei in einen tiefen Teller schlagen.
  7. Das Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
  8. Die Fischfilets erst im Ei, dann in den Paniermehl wenden.
  9. Die panierten Fischfilets in die Auflaufform legen und mit etwas Fett beträufeln.
  10. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für gebackene Fischfilets á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Panade empfehle ich, das Paniermehl vorher in der Pfanne anzurösten, bevor es auf die Fischfilets kommt."