Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Dibbelabbes
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffeln
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Stg Lauch
- 1 Zwiebel, groß
Fleisch
- 180 g Dörrfleisch, geräucherter Bauchspeck
weitere Zutaten
- 2 Eier, Größe M
- 4 EL Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte für Dibbelabbes
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Lauch in feine Ringe schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch andünsten.
- Dörrfleisch und Kartoffelwürfel dazugeben und gut mischen.
- Eier, Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Petersilie dazugeben und gut vermengen.
- Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Dibbelabbes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Francesco
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, den Dibbelabbes nach dem Backen noch für 5 Minuten unter den Grill zu stellen."