Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Dibbelabbes

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Stg Lauch
  • 1 Zwiebel, groß

Fleisch

  • 180 g Dörrfleisch, geräucherter Bauchspeck

weitere Zutaten

  • 2 Eier, Größe M
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Dibbelabbes

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
  3. Lauch in feine Ringe schneiden.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauch andünsten.
  5. Dörrfleisch und Kartoffelwürfel dazugeben und gut mischen.
  6. Eier, Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
  7. Petersilie dazugeben und gut vermengen.
  8. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Dibbelabbes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, den Dibbelabbes nach dem Backen noch für 5 Minuten unter den Grill zu stellen."