Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Wirsing Kartoffeln

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 1 EL Schmalz
  • 500 ml Suppe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kpf Wirsing
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 1 kg Schweineripperl

Milchprodukte

  • 3 EL Creme fraiche

Arbeitsschritte für Wirsing Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Rippchen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe(n) zugeben und kurz mitbraten.
  3. Suppe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffelwürfel in einem separaten Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und mit Crème fraîche, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zu einem Püree stampfen.
  5. Den Wirsing zu den Schweinerippchen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  6. Die Rippchen aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und gut durchmischen.
  7. Die Wirsing-Kartoffel-Mischung auf Teller verteilen und die Schweinerippchen darauf anrichten. Mit dem Kartoffelpüree servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Wirsing Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g