Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Wirsing Kartoffeln
Grundzutaten
- 3 EL Creme fraiche
- 500 g Kartoffel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Schmalz
- 1 kg Schweineripperl
- 500 ml Suppe
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 kpf Wirsing
Arbeitsschritte für Wirsing Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Rippchen darin rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe(n) zugeben und kurz mitbraten.
- Suppe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit die Kartoffelwürfel in einem separaten Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und mit Crème fraîche, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zu einem Püree stampfen.
- Den Wirsing zu den Schweinerippchen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- Die Rippchen aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch wieder in den Topf geben und gut durchmischen.
- Die Wirsing-Kartoffel-Mischung auf Teller verteilen und die Schweinerippchen darauf anrichten. Mit dem Kartoffelpüree servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Wirsing Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g