Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfisch-Paprika-Eintopf
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
Fisch
- 600 g Thunfischfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Chilischote(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 kg Kartoffel(n)
- 250 g Paprika
- 50 g Olive
weitere Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Thunfisch-Paprika-Eintopf
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Chilischote zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Thunfischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Noch 5 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie fein hacken und in den Eintopf geben. Mit den Oliven garnieren und servieren.
Nährwerte für Thunfisch-Paprika-Eintopf á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man dem Eintopf noch eine Prise Paprikapulver hinzufügen."