Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Thunfisch-Paprika-Eintopf

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl

Fisch

  • 600 g Thunfischfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 250 g Paprika
  • 50 g Olive

weitere Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Thunfisch-Paprika-Eintopf

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Chilischote zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Thunfischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in den Eintopf geben. Noch 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Petersilie fein hacken und in den Eintopf geben. Mit den Oliven garnieren und servieren.

Nährwerte für Thunfisch-Paprika-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man dem Eintopf noch eine Prise Paprikapulver hinzufügen."