Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz-Bratkartoffeln
Grundzutaten
- 1 1/2 kg Kartoffel(n)
- 4 m.-große Ei(er)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Öl zum Braten
Gemüse & Obst
- 300 g Pilz(e)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 1 kl. Bund Petersilie
Arbeitsschritte für Pilz-Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Lauchzwiebeln und Champignons zugeben und mitbraten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über die Kartoffel-Pilz-Mischung gießen. Alles gut vermischen und braten, bis das Ei gestockt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra knusprige Textur können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in kaltem Wasser eingeweicht werden."