Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,1
Danke

Zutaten für Möhren-Curry

Grundzutaten

  • 300 g Langkornreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Currypulver
  • 0,5 Bund Thymian

Gemüse & Obst

  • 800 g Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Möhren-Curry

  1. Langkornreis in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen und in einem Topf mit 600 ml Gemüsebrühe aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
  4. Mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit ungesüßter Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Magerquark und Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  7. Das Möhrencurry mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und mit Thymian bestreuen. Mit Reis und Quark-Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte für Möhren-Curry á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Katha

"Ein Tipp für dieses Gericht: Wenn du es etwas schärfer magst, füge noch eine Prise Chili hinzu."