Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Quiche
Quiche
28 Bewertungen Danke
Zutaten für spinat quiche
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 1 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 150 g Sauerrahm
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Blattspinat
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 20 g Butter (für die Pfanne)
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für spinat quiche
- Zuerst wird der Teig zubereitet. Dazu gibst du Butter, Ei, Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel und verknetest alles zu einem glatten Teig.
- Den Teig legst du in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
- In der Zwischenzeit kannst du den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
- Die Zwiebeln schälst du und schneidest sie in kleine Würfel.
- In einer Pfanne erhitzt du 20 g Butter und dünstest die Zwiebeln darin glasig an.
- Dann gibst du den Spinat dazu und dünstest ihn etwa 5 Minuten an.
- In einer Schüssel verquirlst du die 3 Eier mit einer Prise Pfeffer und der sauren Sahne.
- Den Teig nimmst du aus dem Kühlschrank und rollst ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
- Du legst den Teig in eine Quicheform und drückst ihn am Rand fest.
- Du gibst den Spinat auf den Teigboden und verteilst ihn gleichmäßig.
- Dann gießt du die Eier-Sauerrahm-Mischung darüber.
- Die Quiche kommt nun für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.
- Nach der Backzeit nimmst du die Quiche aus dem Ofen und lässt sie etwas abkühlen, bevor du sie servierst.
Nährwerte für spinat quiche á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g