Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Quiche
Quiche
28 Bewertungen Danke
Zutaten für spinat quiche
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 1 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 150 g Sauerrahm
- Fett: 20 g Butter (für die Pfanne)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Blattspinat
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 20 g Butter (für die Pfanne)
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für spinat quiche
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Den Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Den Spinat auf einer Platte abkühlen lassen.
- Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel mischen.
- Ein Ei dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen.
- Den Spinat auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
- Eier, Sauerrahm und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Eier-Sauerrahm-Mischung über den Spinat giessen.
- Die Quiche ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für spinat quiche á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g