Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Quiche
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4,1
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Zutaten für spinat quiche

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 150 g Sauerrahm

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Blattspinat
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 20 g Butter (für die Pfanne)
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für spinat quiche

  1. Zuerst wird der Teig zubereitet. Dazu gibst du Butter, Ei, Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel und verknetest alles zu einem glatten Teig.
  2. Den Teig legst du in Frischhaltefolie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit kannst du den Blattspinat waschen und grob zerkleinern.
  4. Die Zwiebeln schälst du und schneidest sie in kleine Würfel.
  5. In einer Pfanne erhitzt du 20 g Butter und dünstest die Zwiebeln darin glasig an.
  6. Dann gibst du den Spinat dazu und dünstest ihn etwa 5 Minuten an.
  7. In einer Schüssel verquirlst du die 3 Eier mit einer Prise Pfeffer und der sauren Sahne.
  8. Den Teig nimmst du aus dem Kühlschrank und rollst ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
  9. Du legst den Teig in eine Quicheform und drückst ihn am Rand fest.
  10. Du gibst den Spinat auf den Teigboden und verteilst ihn gleichmäßig.
  11. Dann gießt du die Eier-Sauerrahm-Mischung darüber.
  12. Die Quiche kommt nun für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad.
  13. Nach der Backzeit nimmst du die Quiche aus dem Ofen und lässt sie etwas abkühlen, bevor du sie servierst.

Nährwerte für spinat quiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g