Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Quiche
28 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für spinat quiche

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 150 g Sauerrahm
  • Fett: 20 g Butter (für die Pfanne)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Blattspinat
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 20 g Butter (für die Pfanne)
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für spinat quiche

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Den Blattspinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Den Spinat auf einer Platte abkühlen lassen.
  6. Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel mischen.
  7. Ein Ei dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen.
  9. Den Spinat auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  10. Eier, Sauerrahm und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  11. Die Eier-Sauerrahm-Mischung über den Spinat giessen.
  12. Die Quiche ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für spinat quiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g