Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gemüse-Quiche
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 TL Backpulver
- 75 ml Öl
- 100 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Senf , mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n) , rot
- 2 Zehe Knoblauch
- 450 g Gemüse , gemischt
Milchprodukte
- 200 ml Sahne , oder Sahneersatz, oder Sojasahne
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Gemüse-Quiche
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Öl und Wasser zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und den Rand hochziehen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne andünsten.
- Gemüse dazugeben und anbraten.
- Sahne, Eier, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
Nährwerte für Gemüse-Quiche á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."