Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
Danke

Zutaten für Gemüse-Quiche

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 75 ml Öl
  • 100 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Senf , mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n) , rot
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 450 g Gemüse , gemischt

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne , oder Sahneersatz, oder Sojasahne
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Gemüse-Quiche

  1. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Öl und Wasser zugeben und zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und den Rand hochziehen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  6. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne andünsten.
  7. Gemüse dazugeben und anbraten.
  8. Sahne, Eier, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  9. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  10. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte für Gemüse-Quiche á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen."