Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Rucola Parmesan Kruste

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 90 g Panko
  • 1 Stängel Blattpetersilie
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g Butter, geschmolzen
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Rucola Parmesan Kruste

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Panko, geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie und gepressten Knoblauch in einer Schüssel mischen.
  4. Die zerlassene Butter dazugeben und gut vermischen.
  5. Die Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Panko-Parmesan-Mischung auf die Hähnchenbrustfilets geben und leicht andrücken.
  7. Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets legen.
  8. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und das Hähnchen gar ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Rucola Parmesan Kruste á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 21 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Panko-Parmesan-Mischung gut mit der zerlassenen Butter zu vermischen, bevor sie auf die Hähnchenbrustfilets gegeben wird."