Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchenbrust mit Rucola Parmesan Kruste
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 90 g Panko
- 1 Stängel Blattpetersilie
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 40 g Butter, geschmolzen
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Rucola Parmesan Kruste
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Panko, geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie und gepressten Knoblauch in einer Schüssel mischen.
- Die zerlassene Butter dazugeben und gut vermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Panko-Parmesan-Mischung auf die Hähnchenbrustfilets geben und leicht andrücken.
- Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenbrustfilets legen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und das Hähnchen gar ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Hähnchenbrust mit Rucola Parmesan Kruste á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 21 g
Rezept von
Lenin
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Panko-Parmesan-Mischung gut mit der zerlassenen Butter zu vermischen, bevor sie auf die Hähnchenbrustfilets gegeben wird."