Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fischsuppe mit Gemüse

Grundzutaten

  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Fischfond
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Karotte(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 100 g Champignon(s)
  • 1/2 Zwiebel(n)

Fisch

  • 200 g Garnele(n)
  • 200 g Fischfilet(s)

Arbeitsschritte für Fischsuppe mit Gemüse

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren, Zucchini und Champignons zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Gemüsesuppe und Fischfond dazugeben und aufkochen.
  4. Shrimps und Fischfilet dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte für Fischsuppe mit Gemüse á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas frischen Ingwer oder Knoblauch hinzufügen."