Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Auflauf
Grundzutaten
- 1 kg Zucchetti
- 2 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Basilikum, gehackt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 5 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Tomate(n), gehäutet
Milchprodukte
- 100 g Käse, gerieben
weitere Zutaten
- 5 EL Öl
Arbeitsschritte für Zucchini Auflauf
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Tomaten klein schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten.
- Die Zucchinischeiben in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen.
- Die Tomatenstücke darüber verteilen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Mit Basilikum bestreuen.
- Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Zucchini Auflauf á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Franzi
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Zucchinischeiben vor dem Schichten in der Auflaufform kurz anbraten."