Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zucchini Auflauf

Grundzutaten

  • 1 kg Zucchetti
  • 2 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Basilikum, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Tomate(n), gehäutet

Milchprodukte

  • 100 g Käse, gerieben

weitere Zutaten

  • 5 EL Öl

Arbeitsschritte für Zucchini Auflauf

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Die Tomaten klein schneiden.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten.
  7. Die Zucchinischeiben in die Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen.
  9. Die Tomatenstücke darüber verteilen.
  10. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  11. Mit Basilikum bestreuen.
  12. Den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Zucchini Auflauf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Franzi

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Zucchinischeiben vor dem Schichten in der Auflaufform kurz anbraten."