Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Penne alla Vodka

Grundzutaten

  • 300 g Tomatensauce ohne Stücke
  • 1 EL Butter
  • 500 g Penne
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Peterili

Fleisch

  • 100 g Parmaschinken

Milchprodukte

  • 100 ml Rahm
  • Parmesan gerieben

Getränke

  • 30 ml Wodka

Arbeitsschritte für Penne alla Vodka

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Parmaschinken klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten.
  4. Wodka zugeben und kurz einkochen lassen.
  5. Tomatensauce und Sahne zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen.
  8. Petersilie fein hacken und in die Sauce rühren.
  9. Penne abgießen und unter die Sauce mischen.
  10. Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.

Nährwerte für Penne alla Vodka á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Ein Schuss Wodka in der Tomatensauce verleiht diesem Nudelgericht eine besondere Note."