Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Penne alla Vodka
Grundzutaten
- 300 g Tomatensauce ohne Stücke
- 1 EL Butter
- 500 g Penne
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Bund Peterili
Fleisch
- 100 g Parmaschinken
Milchprodukte
- 100 ml Rahm
- Parmesan gerieben
Getränke
- 30 ml Wodka
Arbeitsschritte für Penne alla Vodka
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Parmaschinken klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten.
- Wodka zugeben und kurz einkochen lassen.
- Tomatensauce und Sahne zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen.
- Petersilie fein hacken und in die Sauce rühren.
- Penne abgießen und unter die Sauce mischen.
- Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.
Nährwerte für Penne alla Vodka á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Micha
"Ein Schuss Wodka in der Tomatensauce verleiht diesem Nudelgericht eine besondere Note."