Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
45 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Thunfisch-Tomaten-Auflauf

Grundzutaten

  • 500 g 7 Nudeln Penne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 7 Strauchtomate(n)

Fisch

  • 6 Dosen Thunfisch in Öl

Milchprodukte

  • 6 Sahne
  • 1/2 l Milch
  • Gouda gerieben

Arbeitsschritte für Thunfisch-Tomaten-Auflauf

  1. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Tomaten waschen und würfeln.
  4. Sahne und Milch in einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Gouda reiben.
  6. Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln hineingeben.
  7. Den Thunfisch und die Tomaten auf den Nudeln verteilen.
  8. Die Sahne-Milch-Mischung darüber gießen.
  9. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Thunfisch-Tomaten-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Thunfisch vor dem Schneiden in Olivenöl marinieren."