Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
45 Portion(en)
45 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfisch-Tomaten-Auflauf
Grundzutaten
- 500 g 7 Nudeln Penne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 7 Strauchtomate(n)
Fisch
- 6 Dosen Thunfisch in Öl
Milchprodukte
- 6 Sahne
- 1/2 l Milch
- Gouda gerieben
Arbeitsschritte für Thunfisch-Tomaten-Auflauf
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Sahne und Milch in einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Gouda reiben.
- Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln hineingeben.
- Den Thunfisch und die Tomaten auf den Nudeln verteilen.
- Die Sahne-Milch-Mischung darüber gießen.
- Mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Thunfisch-Tomaten-Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Thunfisch vor dem Schneiden in Olivenöl marinieren."