Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für karotten Kartoffel Stampf
Grundzutaten
- 1 EL Butter, zum Anschwitzen
- 500 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 800 g Karotte(n)
- 1 kg Kartoffel(n), mehligkochend
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 1 EL Butter, zum Abrunden
Arbeitsschritte für karotten Kartoffel Stampf
- Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebeln darin an.
- Gib die Kartoffel- und Karottenwürfel dazu und brate sie kurz an.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen.
- Den Topf mit einem Deckel zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Deckel abnehmen und die restliche Butter unterrühren.
- Mit Salz und Zucker abschmecken und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken.
Nährwerte für karotten Kartoffel Stampf á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein Tipp für ein leckeres Gemüse-Kartoffel-Püree: Die Zwiebeln vor dem Anbraten mit etwas Knoblauch verfeinern."