Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für karotten Kartoffel Stampf

Grundzutaten

  • 1 EL Butter, zum Anschwitzen
  • 500 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 800 g Karotte(n)
  • 1 kg Kartoffel(n), mehligkochend
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 EL Butter, zum Abrunden

Arbeitsschritte für karotten Kartoffel Stampf

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebeln darin an.
  3. Gib die Kartoffel- und Karottenwürfel dazu und brate sie kurz an.
  4. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen.
  5. Den Topf mit einem Deckel zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Deckel abnehmen und die restliche Butter unterrühren.
  7. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken.

Nährwerte für karotten Kartoffel Stampf á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für ein leckeres Gemüse-Kartoffel-Püree: Die Zwiebeln vor dem Anbraten mit etwas Knoblauch verfeinern."